:::
:::

102學年日間部入學新生學雜費減免及學貸申辦作業注意訊息

公告單位:課外活動指導組 ╱ 公告類別:最新消息公告日期:2013-06-28


日間部102學年度入學新生第1學期學生學雜費減免及助學貸款和各類補助金申請事宜:
一、學雜費減免作業:
(一)各類項學雜費減免事宜請於8月1日至30日前完成申辦換單作業。
1.申辦對象:
(1)請持具有中華民國國籍符合學期年度法定身分證明文件辦理。
(2)給卹期內軍公教遺族、給卹期滿軍公教遺族、現役軍人子女、身心障礙學生、身心障礙人士子女、低收或中低收入戶子女、原住民、特殊境遇家庭子女等法定身分者。
2.申請方式:
請登入校務學生資訊系統/安定就學系統/學雜費減免申請→填表檢視→呈送→列印。
(網址:http://webap6.nkuht.edu.tw/stdata/login.asp)
3.繳交資料:
減免申請表,連同當學期三個月內全戶戶籍謄本正本(記事不可省略)、相關減免法定身分證明文件正影本(正本驗後無誤即歸還)等各一份。
4.繳交或郵寄地點:多功能活動中心(輔樓)2F/課外活動指導組辦理。
5.未完成減免者請暫時不要先繳交費用,待減免後再至銀行繳費或本校出納組繳清費用,以避免需待延宕退費時限作業。
※若因個人特殊原因無法親自到校辦理者,請備齊相關文件資料、申請表、限時掛號回郵和信封(務必自抒寫完整收件資料和聯絡方式),寄本校課外活動指導組收,本組將專人代為服務換單後回寄。



二、助學貸款作業: 請新生於8月1日至30日前完成銀行對保,9月6日前完成資料繳回(或郵寄)學校課指組完成助貸 註冊登錄。 ※請務必仔細閱讀下列各項說明,如有申貸金額錯誤或檢附證件不齊全者,概不受理。雖 經銀行對保後,未完成書面資料繳交者,視同未辦理貸款。 ※經中央主管機關核可,受理承貸銀行為『高雄銀行』及各區域分行即可辦理。 ※『高雄銀行就學貸款作業須知』條文有所修正(如:申貸條件、保證人資格、申貸手續 等等),為維護自身權益,對保前請詳閱貸款作業須知,須知內容公佈於高雄銀行網 站,請自行連結高雄銀行網站查詢,網址http://www.bok.com.tw (一)申辦條件:學生提出申辦後,由本組統一造冊送財稅中心審核資格。 1.全戶所得不超過114萬者,就學期間至畢業一年內利息由政府負擔。 2.全戶年所得介於114-120萬者,上述期間內政府補助一半利息。 3.全戶年所得超過120萬者,必須有兄弟姊妹就讀高中(職)以上學校,並檢附兄弟姊妹 學生證正本,方可申辦。其貸款利息由學生自行按月負擔。 ※凡學生已享有全部公費或已獲得政府主辦之其他無息助學貸款者,不得申請貸款,但享 有半公費或已請領教育補助費之學生,可貸款減除公費或教育補助費後之差額。 ***須申請學雜費減免者,請先完成申請及換單餘額後,才可辦理就學貸款。 (二)貸款流程及檢附之文件: 1.請登入校務學生資訊系統/安定就學系統/就學貸款申請→填表檢視→呈送→列印。 2.登錄網址: http://webap6.nkuht.edu.tw/stdata/login.asp 3.請依據學校公告規定日期完成申貸及資料繳交。 4.貸款項目:學費、雜費、宿舍費、書籍費(3,000元)、平安保險費、海外參訪實習費 及生活費(限中低收入戶身份),其餘金額不在貸款範圍,金額錯誤者,恕不受理。 5.申貸生活費者,須符合法定中低收入戶身分證明。 6.因應研究所選課作業因素,請同學先依據公告期限完成銀行對保及資料繳交,待確定選 課後,再到本組拿取已繳回對保撥款第二學校存執聯至高雄銀行小港分行做就貸金額修 訂,以避免延誤,喪失申貸資格。 (三)應繳文件: 1.繳交高雄銀行就學貸款撥款通知書第二聯(學校存執聯)。 2.校務系統就學貸款申請資料表。 3.註冊繳費通知單(有申辦貸款的部份)。 ※凡有申貸書籍費、住宿費(無住宿者)及生活費(另需檢附低收入戶或中低收入戶證明) 者,請繳交本人金融存摺影本一份,以利撥付申貸款。 4.以上文件及系統登錄流程缺一不可,請自行檢視後再繳交,以保障申貸完成。 ※若特殊原因無法親自到校辦理者,請備齊相關文件資料,並檢視通訊聯絡電話後,以限 時掛號方式,寄本校課外活動指導組收即可辦理。    ★☆ 以上請務必須依據公告規定日期前完成作業辦理 ★☆


 

本校102學年入學新生註冊須知
最後修改時間:2013-09-23 PM 2:31

活動剪影

IMG_7425.JPGcache_4372_a00643d0_jpg_w560_h420.jpgDSC02804.JPG
閱讀更多
cron web_use_log