:::

原住民族學生資源中心




3053_22108674.jpg




(一)資源中心沿革
本校具有良好的師資與完善設備,目前設有餐旅、觀光、廚藝、國際等4個學院,其中原住民族學生已達119位,分佈各院及系所,已成為本校重要學生族群。故為能提供本校原住民族同學各方面之完善照顧與多元發展,規劃設置「原住民族學生資源中心」,專責推動本校原住民族學生服務。


(二)資源中心特色
本校認為原住民族學生為未來原住民族部落發展的主要棟樑及菁英骨幹,因此,應於本校原有之完善學習環境中,整合校內外資料,提供原住民族學生溫暖的照顧與充足的資源,支持並引導他們發揮原住民族之多元智慧及天分,善盡原住民族族群責任,有效訓練及資源整合,未來回到部落貢獻族人的技能,達到原住民族學生高度自我實現。
本校「原住民族學生資源中心」依據本校「人文化、專業化、企業化、國際化」之全人教育理念為核心主軸,秉持「精、誠、勤、樸」為核心價值,以陶冶學生發展誠信、質樸、勤奮與紀律的人格,強調專業能力及服務態度的養成,故此著力於以下三大發展核心目標:第一為「原住民族餐旅菁英的人才搖籃」、第二為「推展原住民族多元文化」及第三為「營造以本土扎根,國際拓伸的教育目標」,期能提供原住民族學生學習、生活、課外活動、職涯就業等各方面之完善照顧與多元發展,營造和諧友善之校園環境,協助原住民族學生在生活及學習上的適應,提升原住民族學生學習成就及自我族群文化之認同,並有效培育原住民族優秀人才,為部落及社會搭起發展的橋梁。

活動剪影

99學年品德教育研習講座(三)IMG_2824.JPGIMG_8964.JPG
閱讀更多
cron web_use_log